О людях

Сергей Бакланов 4
Ты думал знаешь человека,
Сидит он вроде через стол.
Но если в сердце мало света,
Внутри он создает престол.

И до него не достучаться,
И сколько в ухо не кричи.
Ты должен медленно подняться,
Где он положил кирпичи.

И чтоб тебя к себе впустил он,
Познай все правила игры.
И он всегда в броню закован,
А без оружья только ты.

И так всю жизнь играем в прятки,
Со всеми и с самим собой.
Отбил сегодня все нападки,
А завтра будет новый бой.

Всегда находим оправданье,
Тому, что так, как все живем.
И говорим, что жизнь страданье,
Но по-другому, не начнем.
***