Цена

Александр Сказ
Как мне прожить неделю
как мне прожить и дня
если в судьбу не верю
где же правда для меня
что же таят недели
с мыслью на краю стоя
стоит жизнь моя же сколько
какова ее цена

Мой берег я стою один
среди тысячи льдин
среди сотен ножей
мне же их к горлу приставят
придавят по крепче
так легче

Обнажите клинки
кулаки сожмите покажите клыки
без сомнений и без стеснений
ими разрывая плоть
падая кровь каплями
пали мы пал и мир
руками холодными
водами в них утопить
лишь видя тела они тонут
молить но кислород 
не проникает в воду
дожить на верху не могут
скажи уходят почему на дно
 
минуты лишь тают его
коснешься пока ты спиной
и вновь
 
Как мне прожить неделю
как мне прожить и дня
если в судьбу не верю
где же правда для меня
что же таят недели
с мыслью на краю стоя
стоит жизнь моя же сколько
какова ее цена

Я же молчу и далее
пока не стали врагами
кожу срывая кусками
и дьявол в деталях
съедает пускай их
мое тело болит
оно всё в гематомах
я помню что больно
но потом взмах 
и всё опять монотонно

Давно не падал в иллюзии
и мюзикл наши дела
люди на стыке коллизии
душа и дальше спала
Мы все бежим куда то
пали рубежи стоя за зарплатой
Мы всё равны в палате
далеко не всегда прав кто платит

несчастье не выбирает ты беден богат ли
местами молитвы звучат все чаще чем клятвы
навряд ли ты сможешь бежать
навряд ли сможешь решать
 
если дышать мешает что то и никто не поможет уже
ты жертвой станешь теперь лишь мишень для ножей
и лежать не жаль в шее бьётся артерия меряя пульс
на волоске ну и пусть все от меня отказались казалось
бы нет шанса больше
но к свету приду
по пути даже из крошек
 
Как мне прожить неделю
как мне прожить и дня
если в судьбу не верю
где же правда для меня
что же таят недели
с мыслью на краю стоя
стоит жизнь моя же сколько
какова ее цена