Шёлковый мороз

Людмила Тростянская
Я спрячу в карман  охапку грёз
И укутаюсь в нежный свет.
Среди мириад звезд
Моей больше нет.

Я укрою свой лик
От чужих липких взоров
И окуну непокорную голову в миг 
От сети паутинных узоров.

Я укутаюсь в цветы,
В лепестки бархатные роз,
Чтоб от людской душевной пустоты
Не зябнуть в шёлковый мороз.

23 июня 2018, Ковдор