Порванный подол

Александр Салтыков -Княжегорский
Кабацкий дым туманом вяжет свои сети.
В тоске зелёной отдыхая, кружит змей.
Боеспособное, в стиль лучшее на свете,
Где прорастает много всяческих идей.
Колотит музыка, сжигая в танце с ноты.
Под барабанами, за скрипкой чудеса.
Здесь разливаются в бокалы пива квоты,
Банкнотой в розницу кидается толпа.
И половой бежит, вдыхая шум проклятья,
В руке поднос и полотенце из тряпья.
Не понимая в разнице: любви и бл@тства,
Богато сорит крохи на пол с рукава.
Любовь, девицы, заменяют пьяной лаской,
От обожателя карман - в кабак, на стол.
Под утро оказалась скромница не сказкой,
Разврату мало места, порванный подол.
Уставший барин или служка полупьяный,
Девчонка-ласточка иль бывшая жена.
Рассвет их гонит с кабака метлой поганой,
Жуть забывает тут же в сказке имена...