Безумец

Сергей Фоминъ
"Я ставлю любовь и веру
на карту", — так сказал.
Не ведал безумец меры.
И проиграл.

Природа словам не внемлет
и вспять не вернуть рек,
со словом метель — на землю
не ляжет снег.

"Попробуй теперь стереть
унынье моё, — говорил. —
Я ставлю на карту смерть".
И победил.

1988