Экзотический фрукт

Наталия Бакулина
В нем, как положено,- воды,
И мякоть, чтоб считаться свежим...
Но он,- продукт своей среды,
И лучше есть его пореже.

Он ждал, чтобы за ним гнались,
Своей беды не понимая:
Среда,- с какой мы родились,-
Его не очень принимает...