Чем...

Алексей Ворог
,,Моей зимы, последний свет
Уйдёт и больше не вернется.
Тому не верю, кто поклянется,
А верю тому, кто скажет: Нет!"
(Олейник Александра)

Чем грезит сердце,
В краю далеком и родном?
Что там оставил ты младенца,
В не забытом - но уже чужом.

Чем думы отчие страшны;
Тем ,что нету в них возврата.
Спасает то ,что думы далеки-
От яви , которая всегда утрата.

Чем грезит разум там вдали,
Тоской израненной в корнях.
Ведь воспоминания как наши сны -
Бредут в уже пустеющих полях.

26.01.16