И в странность мысли воскружая...

Алексей Ворог
И в странность мысли воскружая,
Ещё не сделанных шагов.
Почто, дрожишь душа моя родная?
Почто, ты проклинаешь дела твоих врагов?

И сиюминутною дремотой,
Пытаешься забыть.
О том, что жизнь не является нам льготой,
Которую мы все должны изжить.

Почто, надеешься на милость,
В уже прожитый час.
Зачем вверяешь ты истину во льстивость -
С которой невозможно разобраться в нас.

И для чего кружиться понапрасну,
Среди бесплотного суда.
Скажи душа, отчего ты так порой прекрасна -
Когда уходишь в никуда.

И тяжбу с долей ты ведёшь,
На протяжении веков.
Но ты бессмертием однаж уснешь ,
Свободной - как стать живых трудов!

26.01.16