И день сверяя мутным взором...

Алексей Ворог
И день сверяя мутным взором
С ещё не оправдавшейся мечты,
Что можно жить не называя сором-
Всё то, что видишь на своём пути.

И каждой букве верить в слово,
Кой любяще и сладко.
И чтоб рассветы видеть снова,
А не говорить, что жить тягостно и гадко.

И каждым звуком восторгаться,
В переливах радостных очей.
На то и жизнь, чтобы любить - а не смущаться,
В череде идущих дней.

12.01.16