В немецком городе Франкфурт

Айрат Мустафин
***
В немецком городе Франкфурт
полиция отправила пьяных ежей в реанимацию.
Кто-то оставил недопитую бутылку эггнога на детской площадке.

Кто-то напоил добрых ежиков.
Они не смогли отказаться и нализались.
Отбросив в стороны лапки,
Лежат неподвижно
На детской площадке.
Этиловый спирт пронесся по венам ежовым,
Провозглашая вначале веселье,
А потом полное отключение.
Ежовые приключения – смех и грех
Для колючего
Малыша.
Шамкает невнятно пьяный ёжик –
Вовсе не фигура речи с недавних пор.
Оберегайте и людей, и ежей
От неожиданного алкоголя –
Не оставляйте бутылки где попало.
Реаниматолог долго смеялся
И утирал слёзы,
Возвращая ежей обратно.
У него получилось.

Айрат Мустафин