Счастье может придти с опозданьем

Андрей Царьков Избранное
Счастье может придти с опозданьем,
Может вовсе тебя не найти,
Да и мы все его испытанья
Лишь желаем хитрей обойти.
***
Мне мой век стихотворный приелся –
Что во мраке любовь обнимать?
С этой жизнью я просто не спелся,
Не желая её прославлять.
***
Эту радость, что временным цветом
Украшает нам быстрые дни,
И мне месяц своим пируэтом
Показался Исусу сродни.
***
Тем коротким своим умираньем
И потом воскресеньем опять,
Чтобы утром, как рогом бараньем,
Царство тьмы в небесах распинать…
***
Часто скорбь запивается водкой,
Как священной, церковной водой,
И строфой исповедуясь кроткой,
Полюбился я лунной вдовой.
***
И узрев в ней волшебные чары,
Что не виделись в яркости лет,
В её край я пошёл для начала,
Где пристанища верного нет.
***
В этот омут, без права возврата
И раскаянья прошлых дорог,
Где так много душевного злата
И с кем бог по особому строг.
***
И пускай лишь опавшие листья
Украшают мне пройденный путь,
Отвергая все логовы «истин»,
От своей я сумел не свернуть.

КОНЕЦ