В отраву ночи я изрек...

Алексей Ворог
В отраву ночи я изрек -
Что не хочу её терпеть.
Любая ночь: блаженство и порок
В котором должен, мой крест гореть.

В засаде оговоров, рок -
Что свербит наивную душу.
Но клевете, исповедален будет срок,
Чтоб правду жизни отдавать всему!

Она нам свет и утешенье,
В лютые вехи поворота.
Бальзам нам всем, да и спасенье,
От лжи людской-
Как дар и квота.

12.01.16