Пушкинский праздник

Светлана Нефедова
  Языковский парк весь сегодня сияет!
  Над парком июньское солнце играет!
  Весь парк, словно улей, нет уединенья;
  Не стану скрывать своего восхищенья!
  Площадка поэзии так вдохновляет-
  Какие стихи здесь поэты читают!
  Вальсирует на берегу духовой
  И плавные пары влекут за собой.
  В старинных нарядах фигуры шагают,
  Герои из сказок детишек встречают.
  Сегодня - особое воскресенье:
  Всем Муза раздаривает вдохновенье!
  Ансамбли, хоры, вокалистов  - не счесть,
  Здесь сцена - для каждого, каждому - честь!
  Музей рад гостям, стариною он дышит,
  Он полон людей, а под самою крышей-
  Уж ласточки свили из глины гнездо,
  Сирень аромат посылает в окно!
  Здесь выставки книг знаменитых поэтов,
  А живопись, заказные портреты
  Откроют секреты сего мастерства:
  Какие полотна, какая рука!
  Вот, рядом, - чаи, пирожки, угощенье!
  Все тает во рту - радость и наслажденье!
  И буд - то, сам Пушкин уже где - то здесь,
  И мы ожидаем приятную весть...
  Он с нами на празднике, слышит всех нас,
  И благословляет сей радостный час!
   
  Мы Пушкинский праздник сегодня встречаем,
  Мы Пушкина - гения величаем!