Я смотрю в окно как в кино

Эдуард Жолудев
Я смотрю в окно как в кино,
Только жаль, сюжет тот же самый,
Всё с экрана исчезло давно,
Лишь не тает снег запоздалый

Я смотрю в окно вижу двор
Небо звезды опять зажигает
Во дворе ни души, словно вор
Каждый день людей забирает

Я смотрю в окно как в могилу
Кто то каждый раз в неё сходит
Как в кино, на плохую картину
Кто приходит в него, кто уходит

Очень странное вышло кино
Дождь деревья опять умывает
Прилетели уж птицы давно
Снег лежит, каждый год так бывает.

На дорогах какой то запрет
Только изредка люди мелькают
Мне не нравится этот сюжет
Взять и выключить эту программу.

Но не выключишь, не переключишь
Ведь программа у жизни одна
Сколько кнопку ты жмёшь,
сколько крутить,
Неподвластна сюжету она.

г. Москва     2018г.