Входить в положение человека...

Иван Суровый
Входить в положение человека. Всегда ли.
Чтобы внутренний голос, чутьё подсказали.
Кто он, человек, различить хватит сил ли.
Ведь мы ещё так слабы и слепы и глухи.

Ведь мы доверяем своей жизни тайну:
Больному правительству; религии, а в ней - чёрной магии.
Предательством души уподобились накоплением материальным.
И дешёвыми душами стали – их выгодно купили – продали.

Угодливость, при лунном сознании, - и слепо угождаем.
Приветливость, видимо всех привечает или отвергает.
Догадливость, полна догадками желанья.
Откуда идут эти чувства, - из душевного знания.

Душа не востребованная, для беды – замолкает.
Не упредит, не прибегнет к раскаянию.
Не слышит она голос сердца отчаянный.
Не видит внутренним взором направление пути.

Смелее вверх душа. Ты проснулась от сердечного Пламени.
Воспламенилась неопалимым Огнём распознавания.
За мужество, открылись ей тайны пути потаённые.
Держись устремленно. Держись устремленно.
Держись устремленно.
18.6.2018. И.Суровый

Н.К.Рерих. Мехески - лунный народ.1915.