Причал Судьбы

Руслан Ракович
Конечен ли тот Путь, которым ты идешь?..
И ЧТО в Конце, - не Новое ль Начало!..
Ты Веришь, ты Надеешься, ты Ждешь...
Но твой Корабль уже отходит от Причала!..

Попутный Ветер наполняет Паруса,
Волна поет, но эти Песни странны...
Судьба опять глядит в твои Глаза
И Соль Потерь вновь разъедает Раны...

Под Килем Глубина Семи Морей
Там, за Кормой, остались твои Грезы...
И ты идешь к Погибели своей...
Но на щеках давно засохли Слезы!..

И невозможно повернуть Назад,
Уйти с Маршрута и к Земле прибиться...
Перед тобой раскрыл Ворота Ад!..
Тебя несет...
И не остановиться!..

Извечное Движение Вперед,
По Внутреннему, Замкнутому Кругу...
За Поворотом новый Поворот...
И нет доверия ни к Врагу, ни к Другу!..

А Жизнь проходит в бестолковой суете
И Новый День - лишь Отражение Предыдущего...
И Смысл растворился в Пустоте,
Смешав Дым Прошлого с Огнем Грядущего...

Но Дверь Одна: где Выход - там и Вход!..
Вновь твой Корабль на Рейде, у Причала...
Где б ни был ты,- Судьба тебя найдет!..
И ВСЕ начнется с "Самого Начала"!..

23.06.2018.