Когда один день кажется длинней...

Алексей Ворог
Когда один день кажется длинней,
А ночи вовсе бесконечны.
И если холод, то он страшней
Оттого и мысли все конечны.

Когда один, время как резина,
Тянет твоё нутро.
И кажется, что не кончается трясина -
Что на пути, как западло.

Когда один и не с кем говорить,
А время крутится в обхват.
То остается лишь курить,
И дым природе-злейший сват.

Когда один - ночь бесконечна зла,
В оголтелой тишине.
И хочется, хоть капельку тепла,
Чтоб не замерзнуть в проклятой тьме.

Когда один, все недуги остры,
И хочется хоть слова от других.
Но зубы одиночества всегда честны,
И одиночество- крестом свербит в живых.

10.01.16