Друзьям детства

Анечкаат
У каждого из нас своя судьба,
И разбежались в стороны пути...
Как долго здесь я не была!
Ты, Родина, меня прости...
Забытыми местами я брожу,
И возвращаюсь в юность, в детство.
Заветную тропинку   не найду...
И никуда от прошлого не деться
Но знаешь, мне уже не больно,
Тебя я просто перестала ждать,
Лишь запах мест родных невольно
Тревожит душу мне опять.
Давно ли было всё, давно ль?
А сколько прошумело вьюг!
И косы черные, как смоль,
Припорошило снегом вдруг...
Я не найду своих друзей,
Не вижу их в толпе прохожих.
Прощаюсь с Родиной своей
И вы, друзья,прощайте тоже!
Освобождаюсь я от грёз...
А теплый дождь, стихая вдалеке,
Ручьями бурными  унес
Все то, что дорого так мне...