Химия счастья

Василиса Разумей
В моей крови нет никотина,
пусть в руке горит сигарета.
Не сомкнуть мне глаз до рассвета,
чашка рядом полна кофеина.

Страха нет и нету печали -
все заглушено химией счастья.
Прекратить бы царапать запястья,
чтобы крики внутри замолчали.

Я могу теперь снова спать, —
и фантомные боли пропали 
Тени, что так досаждали –
без страха глаза закрывать.

Меня ждут бессонные ночи,
все поглотит собою вина.
Это вскоре – сейчас тишина,
эмоции так, между прочим.

Я укрыта от внешнего мира,
а внутри все пришлось усыпить,
не могу я себя изменить,
моя жизнь сплошная сатира.

Это слабость, но это спасение:
спрятать так, что не смогут найти.
Пусть побудут пока взаперти.
Ровным стало сердцебиение.