Ecce homo

Стекляшка Сильвии Плат
Вот человек! Не могу разглядеть лица,
Значит только багрянец остался от коронованного,
Не зря человек - подобие Творца,
Однако кесарю кесарево, а богу богово.

Ты говоришь на странном языке,
Твой сон о мучителе видела сотни раз:
Утром талифа кум - встань и иди,
А вечером actus fidei - сожжение на костре.

Но говори, говори без конца,
Ведь костер это не только дым, но столб в пустыне,
И если я все же дойду, припомнив лицо и имя,
То принесу цветы для нового венца.