Рассвет над музыкой стоячей

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Рассвет над музыкой стоячей.
И твой, переборовший звук,
Воздушный змей ненастоящий
Летит и не смыкает рук.

Иль это ты сама, без тела,
Во сне, и я тут, в этом сне,
Где все метафоры предела,
Приносят логику извне,

Не существующую в мире,
В котором я с тобой сейчас.
Ты видишь в профиль кольцевые
Что кольцевые лишь в анфас.

Летишь на юг, летишь на север,
Летишь на запад и восток,
Но этот путь – не Одиссея,
Но лишь исчерченный листок.