Ирония судьбы

Комарова Оля
Никто не застрахован от провала,
Никто не застрахован от успеха.
Живём как под незримым одеялом,
Не видя дальше носа. Вот потеха.

Бывает так, что вдруг сломаешь ногу,
Нечаянно споткнувшись о кирпич.
Клянёшь что есть - судьбу, врагов, дорогу
Кричишь, чтобы пробрал всех паралич.

Лежишь в больнице, весь такой несчастный.
Ну где же справедливость? Как же так?
За что же я, безгрешный, понапрасну
Иронией судьбы попал впросак?

Да чтоб вас всех...! И тут, вот это номер -
В палату тихо входит медсестра.
Ты красный весь, от злости чуть не помер,
А тут она - небесная краса...

Как ангел добродушна и прекрасна,
Таинственна как ночь, как день светла.
О счастье! Видно вовсе не напрасно
Сломалась о кирпич тогда нога!

Бывает же... Вот это совпаденье!
Ну кто бы мог подумать, кто бы знал!
Счастливчик? Да! Вне всякого сомненья!
Такую женщину в больнице повстречал!

И вот они вдвоём гуляют вскоре,
В серванте, как тотем стоит кирпич.
Он был хорош в своей нелёгкой роли.
А кто бы знал? А кто бы мог постичь...

Автор Оля Комарова
23.06.2018