поэма о бессмысленной жизни человека с пониженной

Рустэм Галеев
Разоблачительно-заклемительная поэма о бессмысленной жизни человека с пониженной социальной ответственностью

При рожденьи Гога
Поспешил немного -
Как всегда, не вовремя талант... -
И, хоть жизнь отвратна,
Но и лезть обратно -
Тоже вроде как не вариант...

Повела дорога
Гогу от порога -
По дороге шлялся каждый-всяк;
Не всегда приятно,
Но вертать обратно -
Тоже вроде как невудобняк...

В общем по приколу
Он закончил школу,
Понабравшись света и добра;
Выпил рюмку водки,
Слил от одногодки
И решил, что жить уже пора.

Видя свою птицу,
Он пришёл в столицу,
Пересёк Садовое - и тут
Поступил в гламурный
Высококультурный
Очень театральный институт..

В институте Гога
Трахнул педагога,
Потому что ликом был пригож;
Но из двух несчастий
Выбрал службу в части,
Хоть ей было замуж невтерпёж...

И в стройбате Гога
Был боец от бога -
Чтил и Дедовщину и Устав;
Вышел на "гражданку",
Выпил пива банку
И решил, что мир опять не прав.

Недовольный Гога
Стал соавтор блога -
В блоге было много умных гог -
Пафосного слога
Не стеснялся Гога
И сердца людей глаголом жёг.

Люди - кто нестары -
Оформлялись в пары;
Да и старых в парах он видал...
И на свадьбах Гога
Пел за ради Бога
И кричал,что "горько". И не врал.

Храм, что выбрал Гога,
Странным был немного -
Синагога, честно говоря...
В синагоге Гога
Всё пытал у Бога -
Впрок ли он живёт или зазря7

Бог направил Гогу
Снова на дорогу,.
По которой шлялся каждый-всяк.
А на солнце пятна...
Жизнь прошла невнятно...
И нельзя обратно...
Или - как?..