Я всё время тороплюсь

Эдуард Жолудев
Я все время тороплюсь,
Все боюсь что опоздаю,
То бегу, а то кручусь,
Силы только зря теряю.

В спешке часто, жизнь меняя
Не успеешь оглянуться
Возраста не замечая
Легко в старость окунуться.

Не спеши взгляни на небо
Дождь и солнце утром ранним
Радуйся ты даже хлебу
Даже калачу в кармане.

Улыбнись всему на свете
Прям сейчас, пока не поздно
Пусть смеются вокруг дети
И наступит час их звёздный.

Ветер встречный и попутный,
Я планирую в потоке
И стремлюсь ежеминутно,
Удлинить земные сроки.

г. Стаханов    2018г.