Общение с Я

Рита Рам
Закрыть глаза - и подышать немного,
Задать вопрос - и получить ответ,
И вот уже ясна тебе дорога,
С надежды начинается рассвет!

Нам ежедневно нужно направленье
Энергии - куда ее раздать...
Как выполнить свое предназначенье,
Чтоб по дороге Свет не растерять?

И наше "Я" всегда для нас готово
Любой совет, любую помощь дать -
Лишь время уделить ему  и снова
В молчании глубоком подышать.

И кажется легко, само собою
Проблемы все растают, как туман,
И из души всплывет благое слово,
И дар поэзии вдруг будет тебе дан!

Лишь слушать надо очень, очень чутко,
Подсказки деликатны и тихи,
Пропустишь - и всего одна минутка -
Ум вклинится, перечеркнув стихи...