Не спетому

Антон Бегемотов
Пришла макушка лета.
Сходить бы в оперетту,
С собою глупой мысли даль неся.
Но нет же! Это лето!
Какая оперетта,
Когда она прям на гастролях вся?

Идёшь в театр по трассе  -
Очередей у кассы
Всегда, как каждым летом, - нет.
И старая старуха
Метлой шепнёт на ухо:
Вот мусор. Забирай любой билет.

И я тихонько сдвину
И вглубь души задвину
Отчаянного сердца
Оставленный клочок.
Театр – на гастролях,
Мы – на своих же ролях,
И молча распеваем
Не сыгранный молчок.

19 июня 2018