Шёл волшебник по земле

Нина Ганькина
Шёл волшебник по земле.
Нёс с собой подарки,
Свой оставил в жизни след,
Сделал её яркой.

Горстью раскидал семян
Влево и направо,
Будут, значит, у землян
Рощи и дубравы.

Всюду зацветут сады,
Яркие цветочки.
Как же жить им без воды?
Мало будет бочки.

Сделал быстро океан,
Речки и озёра.
Чтоб насытить всех землян,
Он добавил море.

Бросил взгляд по сторонам:
Всё в достатке, вроде.
Землю сытною сполна
Сделал для народа.

Смотрит он на яркий след.
Очень им доволен.
«Жить вам в радости, без бед,
Вольным ветром в поле.

Всем подаркам нет цены.
Ими дорожите.
Зла не надо и войны.
С радостью дружите».

Так сказал и вдаль пошёл
С сумкою пустою.
Верил он своей душой:
Сделал всё достойно.