Действительность

Андрей Слизков
Пили всю ночь с Есениным
И с Сальвадором Дали
Потом пришёл Маяковский
И рыбу вложил на угли

Мы долго спорили с Майлсом
Играли в бильярд с Науменко
Кундера двигал о сущности
А Маркес курил свою трубку

И не было среди нас Сталина
Ленина и прочей вшивости
И только Довлатов кричал
Что он-клюзив – признак паршивости

Мы вышли из дома в Италию
Потом оказались в Греции
Ты знаешь, в хорошей компании
Так здорово куда-нибудь деться

Никто не сказал о политике
В болото никто не сунется
Потом я вышел один
Куда? В Российскую улицу...