Тайная дорожка

Ольга Бобкова 2
Тропинки,дорожки,аллеи...
Как много исхоженных мест.
Пройдешь и вдруг встретишь за дверью
Дорогу,как лучик с небес...

Живешь и не думаешь даже,
Средь будней и суеты:
Кто счастлив,кто плачет украдкой-
Нам некогда в "жерлах" судьбы...

В минуты затишья грустим мы:
Что сделано было не так?
Читать пытаемся мысли
И судим других впопыхах...

Мы слышим и видим,и знаем,
Как жить или думаем так...
В себе очень долго плутаем,
Не клеится что-то никак.

Есть много красивых отличий,
Сравнений,шаблонов и мер...
Но выбор не может быть верным-
Под всех не подгонишь пример!

Мы ищем,надеемся,верим,
Боимся,теряем,жалеем...
Все это нормально!Проверим?
Тот путь за таинственной дверью?

Тропинки,дорожки,аллеи...
Как много исхоженных мест.
Но только одна-там,за дверью-
У каждого,личная есть!

6 октября 2017