Я не пишу...

Татьяна Бутченкот
Я не пишу стихов унылых,
И без того кругом тоска.
Бежит в моих упрямых жилах
Ковбоя кровь и моряка.
Сидит и скалится - в печёнках -
Кровь древних викингов, а я -
Вообще-то, хрупкая девчонка,
Не воевавшая ни дня.
Я не пишу стихов унылых,
И не люблю я их читать.
И верю я - в поэта силах
Унылых солнцем заряжать.
Дано поэту право - словом
Рутины воздух разгонять,
Я обещаю - стопудово -
Стихов коврами выстилать
Души дороги буду вашей,
И кто-то вытрет ноги пусть,
Но кто-нибудь на них и спляшет,
Раскрыв их радостную суть.