Неотправленное письмо в ООН

Михаил Калинин 3
Рисунок автора


Ассамблея    дорогая!
Санитары нас пугают,
Мол, в рубашки закатают,
Если  станем мы бузить.
Под конфликтом нашим снова
Та же самая  основа:
Не желают добрым словом
И  массажем нас лечить.

Лишь ворчат «Морока с вами!»
Санитары, а сестра,
Нет, чтоб  приготовить  ванну,
Кофе нам сварить с утра,
«Встать,- орёт нам, - живо с коек,
Оголить свои    зады!
Становись-ка,   параноик
В шизофреников   ряды!»

От обиды  «параноик»
Вмиг  залез на подоконник.
«То не ветер ветку клонит»
Песню пел фальцетом он.
На вопрос: «К чему ты клонишь?»
Оживился «Знаешь, кореш,
Если ты чего-то стоишь -
Обратись тогда   в ООН!»

Нас идея захватила,
Хоть идея не нова.
Только где достать чернила,
Кто подскажет нам слова?
До предела, не  поверишь,
Наши напряглись умы:
«Дорогой  месье Гутерреш!»
В муках, но родили мы.

«Эдисон» наш, или  Эдя,
Ляпсус вовремя заметя,
Пояснил:  по этикету,
Мол,  генсек  скорей  «сеньор»,
Потому что  португальцы,
Загибать здесь стал он  пальцы,
И бразильцы и  испанцы -
Все сеньоры с давних пор.

Незадача, значит, вышла!
Ничего, переживём!
Мы генсеку вновь напишем
И «сеньором» назовём.
Эдя  выдохнул всей грудью,
И  сказал,  гундося в нос:   
«Мы в ООН писать не будем,
Не  решит  ООН  вопрос!»

«Как же так!  ООН же  это…!»
«Параноик», как поэт нам,
Шпаря  чуть ли  не сонеты,
Про ООН  вещал  без схем.
Эдя  выдал в том же тоне:
«Всё  решают  в Белом доме,
А аукнется   в  ООНе
Так,  как скажет  дядя Сэм».

«Пишем  дяде, значит, срочно!-
 Параноик  возгласил, -
Дядя  этот  добрый очень,
Мне подарки приносил!
Он в цилиндре и тулупе
Демократию всем  нёс
Толь в ракете, то ли   в ступе,
Это – дедушка  Мороз!» 

Если это он серьёзно -
Рано  нам писать Морозу:
За окном цветут, вон, розы,
Спит, поди,  наш дед Мороз.
Моему  напишем  деду:
Мол, спасибо за Победу!
В гости, буду жив, заеду,
Но когда – большой вопрос!

Мы немного погрустили,
Слабый дух, ведь, в слабом теле,
И совсем, совсем забыли
Что в ООН  писать хотели.
Спит ли дед – как тут проверишь? 
Будем ждать уже зимы.
Пусть простит сеньор Гутерреш,
В раз другой напишем мы.

P.S.

Канитель  с письмом  достала,
Но идею  Эдя  спас:
Прямо   из-под  одеяла
Донести  решил до  нас
Мысль  достаточно  простую,
Он как гвозди их куёт,
Мысль домчит до нас вслепую-
И в ООН, глядишь,  придёт. 

Мы притихли  на минутку,
Стало тихо, даже  жутко,
Параноик ради шутки
Сунул к Эде нос, болван,
Только Эдя в  «телепорте»
Воздух,  жлоб, успел испортить,
И с досады параноик
Врезал Эде  шалобан.

Снова, значит, неудача
Привязалась,  как репей,
Что могло бы это значить –
Непонятно,  хоть убей.
Дорогой сеньор Гутерреш,
Коль  почуял  ты чего,
Напиши нам,  не поверишь,
Как мы ждём твоё письмо!