Испей глоток...

Юрий Чапаев
Любимая, испей моих стихов,
Они наполнены любовью нежной.
Не идеален я и тоже в чём-то грешный,
Но для тебя - на многое готов!

Попробуй раз лишь, не пренебрегай,
Отпей немного чувств моих глубоких;
Они с души моей стекают в строки,
От переполненности, прямо через край.

Они, как трели соловьиной перелив,
Как звон ручья, как танец звёзд небесных;
И пусть они порой и не уместны,
Но в них мои полёты и надрыв.

Испей один глоток моей души,
Она с твоей звучаньем - в унисоне;
Когда ты рядом - я на всё способен,
Ты только лишь мне это разреши...

Ты знаешь, что Любовь - есть Бог,
Его частица - в каждом человеке;
Свою - я посвятил тебе навеки:
В своих строках и даже между строк!