Ответственность всегда ложится бременем

Наталия Бакулина
Ответственность всегда ложится бременем
И вечно на дороге роет ямы...
Бельчонок тоже думает до времени,
Что самый строгий зверь на свете,- мама.

Он так еще по-детски глуп и нежен,
Он думает, когда не спится ночью,
Что мир вокруг и щедр, и безмятежен,-
А мама просто отпускать не хочет!

Бельчатам скучновато! Им гостей
Хотелось бы... Да ладно,- хоть и выдру!..
И даже из тревожных новостей
Они себе придумывают игры...

Потом столкнутся с жизнью неприкрытой,-
И в старое дупло бегут погреться...
Но даже через годы им, уж битым,
Всего обидней
         подзатыльник в детстве...