на руках рассвета тату заката

Мар Евгений
на руках рассвета тату заката,
легкий контур вечера.
снов луна.
в закулисье ветра любовь распята
литургией розового вина.
и кури напрасно, а воздух душит
изможденных легких тяжелый стон.
на двоих так мало средь моря суши,
даже если кто-то в тебя влюблен...
панацеей боли всегда лишь время,
панацеей времени водки блажь.
привыкая жить в неземном гареме
привыкай не прятать свой татуаж
от хмельного взгляда колдуньи ночи,
пусть вопит о прошлом лихая выпь.
затеряться можно средь рваных строчек
стихотворных образов.
неба сыпь
окрыляет снова полетом к звездам
сквозь руины тела и мыслей сон.
этот мир тобою таким ведь создан -
не преодолимым со всех сторон.

бригантина глупо качает мачты,
парусами балуя гладь морей.
порт любви, наверное, слишком злачный,
если ты стремишься к нему скорей.