22 июня- день трагедии и слез

Валентина Наумова 2
В июньский летний вечер
Сверкали звезды в небе,
И музыка звучала
На школьном выпускном.
И всем хотелось счастья,
Достичь заветной цели
Жить в мире и любви
Всем людям на земле.

...Стал в окнах загораться свет,
К соседу выбегал сосед.
Стояли молча,глядя в небо,
Слеза катилась по щеке.
Обнявшись крепко, расставались.
-Зла не держи.Пора уж мне.-
И школьный бал омыт слезами,
Мечты и цели позади.

А впереди сраженья, битвы,
И похоронки в каждый дом.
И со слезами ликовали,
Если треугольник получали,
Узнав, что все-таки жив он.
Какое горе для народа!

Когда в огне, в крови страна,
Нечисть фашистская напала,
Будь трижды проклята она.
Вся Русь залита кровью и слезами.
Работали все из последних сил.
И все-таки мы победили.

Народ встречал защитников своих,
После такой утраты,
После такого горя
Трудно начинали жить,
Израненную руинами,
Омытую кровью, слезами
Русь любимую лечить.
7.о5.2017года
Валентина Наумова2