Зима

Павелес Приокский
Лениво в вышине ползут
небесные сугробы
и отражаются внизу
земным, зимним покровом.

На нём разлёгся толстый кот
с окрасом мимикричным.
Семь жизней никаких хлопот.
Одну б аналогичную.

На улицах спокойно всё:
нет в городе метели.
Предчувствую, что занесёт
меня пургой веселья.

А на душе так хорошо!
В лицо снег попадает
и, к радости моей большой,
он с неохотой тает.

Зима сокрыла неустроенность страны
За белизной, округу ею наводнив.
Декабрьский ветер стал сильней, вот-вот завоет,
продолжив выступленье многовековое.

Зима!
В молочно-белую, как лошадь,
Масть
Стучит копытом по пороше.
Оседлай её, погладь,
плюхнись в море снежных ласк.

Год
Грядущий наступает скоро.
Гость
Нас посещает в эту пору,
Вновь на год помолодев:
Сонм на лучшее надежд.

А во дворах вся детвора,
Беспечно озорная,
До самой полночи с утра
Смеясь, в снежки играет.

Сейчас бы бросить всё –  и к ним!
Но мне нельзя на волю:
Я взрослостью весь одержим,
В заботах с головою.

А детство где-то позади
ждёт в памяти осколках.
Но зелье, чтоб омолодить
Себя, бывает в сказках.

И только белоснежный бриз,
Не будучи жестоким,
Смягчит тот строгий голос из
Прекрасного далёка.

Остановившись, надышал я свежесть в грудь,
Бывает, нужно от забот всех отдохнуть.
Вернуться в детство, хоть частично, ненадолго –
Есть доля общечеловеческого долга.

Зима!
В молочно-белую, как лошадь,
Масть
Стучит копытом по пороше.
Оседлай её, погладь,
плюхнись в море снежных ласк.

Год
Грядущий наступает скоро.
Гость
Нас посещает в эту пору,
Вновь на год помолодев:
Сонм на лучшее надежд.