Алло

Борис Лайн
Что в разных странах отвечают,
Когда трубку телефона поднимают?
В Штатах говорят "Хэллоу".
В России произносят "Алло".
Итальянец "Пронто" отвечает,
Что "Готов" означает.
В Греции на этот вопрос
Произносят "Вперед",
А по-гречески "Эмброс".
За японцем я повторю.
Он отвечает: "Говорю, говорю".
Смеяться, конечно, грешно,
Но "Моси-Моси" звучит очень смешно.
Турки: "Мы говорим "Эфендим?"
"Сударь" - турок вопрошает,
Кто звонит он не знает.