Как-то раз

Валерий Шигарин
                Как-то раз.

Как-то раз, за чертой отгоревшего лета,
Я тебя повстречал, ускользнув от тоски.
Шум прибоя у кромки пустого проспекта
Отдавался в висках, заглушая шаги.

В нашей жизни порой всё бывает однажды:
Не отнять, не прибавить и не изменить.
Усмехалась Луна, прячась в дебрях прохлады,
Но как можно её за насмешку бранить?

Ночь плыла, на секунды меняя мгновенья,
Закрывались кафешки в прохладной тени.
Мы брели в полутьме, как в плену наважденья,
Вместе с утром гася по пути фонари.

Но сентябрь отсчитал (время тоже не вечно)
Свой положенный срок, свой положенный срок.
Счастье в нашей судьбе так порой быстротечно,
Расставанье взяло свой извечный оброк.

Жизнь-работа – какое дурацкое бремя:
Не отбросить забот всем несчастья назло,
Только время порой, это нудное время
И Луна, усмехнувшись, вздохнут: «Повезло».

И забросив дела, блеск витрин и рутину,
Я лечу в те края, где оставил её…
Будто в старом кино снова крутят картину:
Капли алых цветов, словно сердце моё.




Иллюстрация – картина Джеффа Роланда.