Маленький человек

Екатерина Онуфриюк
Маленький человек
В маленьком городе.
Мечтает, не закрывая век,
И замерзает на холоде.
Маленький человек
Хочет прожить не зря
Свой неповторимый век,
Сигару в зубах подкуря.
Хочет оставить след,
Но не петли на шее.
Чтобы услышал о нем весь свет,
А свет на конце сигареты тлеет.

Маленький человек хочет значимым стать,
Хочет учиться высокому, изобретать.
Но закутавшись в флисовый плед,
Кроткой походкой отправился спать.