Краснеет лишь Красная книга

Олег Глечиков
               В  поддержку стихов -
               http://www.stihi.ru/2018/06/21/2587

Взбирался долго, на вершину, человек,
И богател умом своим и силой.
И вот с вершины этой самой, милой,
Теперь, животных убивает всех.
Бывает даже, что не для еды,
А развлекаясь, словно из азарта.
Так, и лошадкам, пала смерти карта.
Собачки жнут - людей любви плоды...
Едим коров, овец едим, свиней,
Кур и гусей и индюков, конечно!..
А сколько их, кто съедены навечно?
Но стыдно книге лишь, что в мире нет красней!

В Китае есть мясная порода собак Чау-чау, которую выращивают так же, как европейцы свиней, с той же целью - съесть.
И вообще, в Китае едят всё, что шевелится, ползает, летает, бегает или плавает.
Полтора миллиарда людей и всех нужно накормить! Поэтому и едят всё выше названное.

На фото - собачки, которых должны съесть на празднике, в Китае.