Юность

Кирион Лунный
Я помню дни
Текущие как вода в моём
чайнике
Когда я разливаю кипяток
Всё в те же дни
И лица, я помню лица
Лица тех, кто ушел,
испарился как пар
Их рвения были сравнимы со
рвениями великих философов,
героев своего времени,
новаторов веков
Молодые, наивные,
бредущие лабиринтами жизни
На тот момент залитой
материнским молоком,
надеждами, слезами счастья
и мелкого горя
Я помню дни
Мерцающие счастьем как
плохо работающие лампочки
в моей люстре
Они перегорели как
те самые лампы
Перегорели все
В чайнике закончилась вода,
пар растворился вместе с их
голосами в затхлом воздухе
кухни
Я перебираю пальцами
засохшие листья чая, будто
умершие идеи на этапах
своего зарождения
И в один из новых дней,
когда я в очередной раз
ставлю чайник на газ, сажусь
за блокнот в попытках что-то
написать, я слышу звонок в дверь