***

Алексей Бодяшкин
И рвётся мир на части,
И в ад низринут Рим,
И человек несчастен,
Сгорая изнутри.

Дворец уже достроен,
Дописан третий том,
Но тварью быть не стоит,
Неважно, что потом

Планета будет пылью.
На части душу рви —
Там сплав мечты и были,
Трагедий и любви.

Пускай горит огнём всё,
Так Рим исчез в веках.
Мы вечно с чем-то бьёмся —
Останется лишь прах.

Гори, грехов громада,
До самых до основ!
Так прежде Торквемада
Сжигал еретиков,

Так в баню входит вшивый,
Смывая грязи слой,
И может, даже Шива
Пропляшет танец свой.

В плену противоречий
Непросто и уснуть,
Своё нутро калеча,
Мы ищем новый путь,

Очиститься от скверны
Давно уже пора,
Дотла сгорит, наверно,
Проклятое вчера.

Пусть рвётся мир на части,
Пускай повержен Рим.
Закрой глаза, несчастный.
Ты чист! Один,… Два,… Три,…

                2018