Ни мы ни нас

Акай Оками
За эти годы столько изменилось,
Что подумать страшно.
Я тосковала по ушедшему порою,
Но оно не важно.

С тех пор, как детьми больше нас не назвать,
Мы отчаянно с сердцем боролись.
Нравственность, ум и мораль мы качали,
Пытались воспитывать совесть.

Ошибки совершать умеет каждый.
Но каждый ли способен человек
Увидеть их, признать, да так,
Чтоб дважды не повторить их больше ни во век?

Мы любим ложь. Порою греет уши,
Порою защищает от забот.
Нам нравится не гнев, а ласку слушать,
Но то не закаляет от тревог.

Меняем, будто бы перчатки нас самих.
И будто в пекле ценности, ушедшие в года,
Любили их, держали их.
И отпустили в пропасть навсегда.

Порой забудем тех людей,
Что с нами рядом были.
Они спасали нас,
Наши тела от бед закрыли..

А мы их взяли и забыли.
Они забыли нас.
Такие вот дела.
Какая вьюга теми вечерами за окном мела?

А мы им улыбались и в глаза смотрели, и так всю ночь.
Но в ночь ушло, и хвост следы замёл.
Помочь им не успели.
И не успели нам помочь.

И ночью спишь как будто бы на мине.
И так нам суждено.
Не до любили мы. И нас не до любили.
И в честь ушедшему мы пьём вино.