Польза обиды 2

Арсея
Часть 2

Обидулька встречает зеркало,
то бишь такого же обидульку, с таким же личным полем, где безопасно,аки в коконе.
Кокон зеркального друга кажется равнодушием и это является поводом для сохранения собственного кокона.
Так и продолжается стойкое оттачивание внешних границ и маски безразличия при внутренней симпатии.
Причем даже если один из пупсиков под влиянием чего-либо:
будь то озарение, алкоголь или произведение искусства,
осмелится сделать жест симпатии,
то второй  может к этому моменту сформировать такой коконИще,
что не поверит в теплый мотив зеркала..а потом (дабы оправдать себя)
будет искать поводы к недоверию..и найдет.
Кто хочет, тот всегда найдет..ну в крайнем случае выдумает:))

Хотя далее что-то в сердце будет нашептывать замкнувшемуся,
что может тот милый человек и в самом деле к нему с теплотой приходил...а он.. так зашугано.. вместе с пугающими призраками.. бесцеремонно.. выставил за дверь "личного пространства" своего потенциального союзника..а это больно ...а обидульки понимают что такое боль.
И тут происходит разворот.

Теперь маршрут складывается к противоположному  кокону.
И это может выглядеть смешно..но кто смеется над ранеными?
Так постукивают они по коконам друг друга, как град стучит по перевернутым ведрам. И стук их похож на проверку жив ли тот..другой. А в ответ эхом: "жив, а ты?"
И если перестукивание становится ценным для обоих обидулек, пусть странной, но радующей жизнь необходимостью..если никто за это время не ожесточился, сделав кокон звуконепроницаемым..
Вполне возможно, что во время этого перезвона возникнет общая внешняя угроза и обидульки сплотятся в общем порыве самосохранения, подпуская друг друга ближе..но хоть на первый взгляд это и кажется маленькой победой..к сожалению будет работать только пока существует внешняя угроза.. как плюс лишь создание поля признательности, что безусловно няшка для обоих.

Однако, природа военного строя убирает свободу выбора.. и когда свобода появится, проявится и все что не нашло гармонизации во внутреннем мироустройстве пупсиков.
И на этом месте можно было бы заскучать,
оставить в покое этих травмированных человечков и поставить точку.
Если бы не существовал в мире ЭКСПЕРИМЕНТ.

(Продолжение следует)