Задумался о чём-то шар земной

Журнал Гражданин Вселенной
Косые тени дремлют на опушке,
Задумался о чем-то шар земной,
И ласточки, веселые подружки,
Усталые, торопятся домой.

И Мирозданье, Землю обнимая,
ДарИт мгновенья сна и тишины.
О чем грустишь, планета дорогая,
И почему печален лик Луны.

Роса дрожит слезами на ресницах,
Склонилась низко ива у реки.
О, не грусти, пускай тебе приснится
Сиянье солнца, в поле васильки.

Вздыхают сосны, тишиной объяты,
И звезды- очи ангелов в ночи.
А где-то вновь готовятся солдаты
На эту благодать поднять мечи.

Вы слышите- планета стонет тихо,
О чем-то с Мирозданьем говорит,
А по земле открыто ходит Лихо,
Бедою и погибелью грозит.

Не потому ль печальна так Луна,
Тревожен сон, обманна тишина...



                Лариса Чех