Суть

Анна Кульчицкая
Наслышаны мы по немногу.
О чём нибудь и как нибудь.
Не в этом суть скажу. Ей Богу.
Ведь в мироздании вся суть.
Но, всё от нас это сокрыто.
Мы лишь проходим жизни путь.
В нём всё комедия финита.
И сколько лямку ни тянуть,
лишь к одному придём финалу.
Тяжёлый камень всем на грудь.
И всё, как старому журналу.
Ту участь злую не минуть.
Но,
   всё проходит непременно.
И дни счастливые, и жуть.
И мир меняется - бессменно.
И ядовит он словно ртуть.
А, мы живём и выживаем.
Нет,
   чтоб рукой на всё махнуть.
Друг друга бьём и истязаем.
Возможно в этом и вся суть?

                23.06.2018

Фото из интернета, спасибо автору.