***

Татьяна Алексеевна Родионова
Мавки распоясались во втором году:
Вон и дочка мельника плещется в пруду,
И кузнецкой крестницы заискрится взгляд,
И Аксиньи-барышни расписной наряд.

Девицы-утопницы наготой манят,
И круги янтарные на груди горят,
Кудрями златистыми кожи не прикрыть,
На беду влюбленному дня не пережить.

От живого зеркала им не отойти,
Путника честивого да не сбить с пути.
Ласками запретными в пруд не заманить,
Под водою темною жизни не лишить.

Скалятся утопницы да шипят во след:
Под огнем полуденным не сыскать обед.
Как ярило-батюшка горе отведу:
Мавки распоясались во втором году.