***

Татьяна Алексеевна Родионова
Помни, учитель, облагая школяров трехэтажными надеждами,
Напрямую грозишь им вырасти глухими невеждами!
Ведь главная особенность души русского хулигана -
Ощущать философию сквозь граненую лупу стакана.

Потому, таская бездаря за ненормально красные уши,
Не забывай про патологическую необходимость бить баклуши,
И про литературную неусваяемость неясного генеза
Посредством губительного воздействия партийного ликбеза!

И лишь когда опустит забрала революция серебряного века,
Мы гвоздь на двести пятьдесят вобьем в ленивую натуру человека!
Шекспира томами вдарим по неодаренным харям!
В деградации молодого поколения виновны мы сами!