Урок Нежности!

Галина Приемская
 Мой котёнок,как ребёнок!
 Утром спать мне не даёт!
 Словно серый жеребёнок
 По квартире скок да скок!

 Носит зимнюю перчатку
 В кухню, в спальню...
 И назад!
 Для чего - пока загадка!
 Шкодит и кусает, "гад"!

 Поцарапаны все ноги -
 На охоте был дружок!
 Лбом сшибает все пороги
 Он же - котик!Не щенок!

 Подскажите, люди добрые!
 Как котёнка воспитать?
 Есть приметы ли особые?
 Чтобы захотел он спать?

 Чтобы слушался хозяйку!
 Ел бы всё, что ни дадут!
 От неё бы на лужайке
 Не сбегал!Ведь, домой
 Не знает путь!

 На руках сидел бы смирно!
 По ТВ смотрел футбол!
 Он же под кошачьим гимном
 Забивает лапой гол!

 Шелестящую бумажку
 От конфеты бросит вверх!
 Залетевшую букашку
 Съест ...потом чихает,Смех!

 Так подрос он за два месяца!
 Стали лапоньки длинней!
 Как глазёнки его светятся!
 Член Семьи! С ним веселей!

 И особенно приятно!
 Котик знает!
 Когда к спящим
 Подбирается под бок.
 Вот тогда  "своё урчание"
"Включает"!
 Для чего? - Бог знает!
 Видно, Нежности ,настал,
 Урок!