Истинный друг

Жорик Сибирский
   ИСТИННЫЙ ДРУГ

Говорят, будто истинный друг, познаётся в беде
Но порой, называем друзьями случайных прохожих
Я скажу вам, что друг, это больше, чем капля в воде
Хоть и часто встречается просто приятель хороший
Ну, а истинный друг, он, как правило, с детства с тобой
Это тот, с кем с младенческих лет, ты растёшь и взрослеешь
Это тот, кто поможет, поддержит и встанет горой
Это тот, кто не бросит в беде и, когда ты болеешь

Очень редко, я в жизни встречал настоящих друзей
Очень часто, увы, приходилось и мне ошибаться
И бывало под маскою друга, встречал я зверей
Тех, что сделают подлость и будут в глаза улыбаться
Разве можно такого когда-нибудь другом назвать?
Разве можно такому когда-либо что-то доверить?
Нет, ребята! Таких надо сразу же видеть и гнать
Боже вас упаси, этим людям хоть в чём-то поверить

Говорят, будто истинный друг, познаётся в беде
Но порой, называем друзьями случайных прохожих
Я согласен, друзьями становятся вовсе не те
В основном же, встречается просто приятель хороший.

   Жора Сибирский 2010 год